Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Астрахани.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

18 марта в Астрахани пройдёт семинар-совещание по реализации проекта «Учитель будущего» (в рамках Нацпроекта). В нём примут участие представители 11 регионов, где в пилотном режиме будут отрабатываться передовые механизмы повышения квалификации педагогов. Астраханская область также входит в число «пилотов».

Наш регион выбран площадкой проведения семинара неслучайно: Астраханская область является одним из лидеров в части передовых технологий повышения квалификации, у неё наработан большой опыт в этом вопросе, а и. о. министра образования и науки области Виталий Гутман является руководителем проектного офиса данного федерального направления.

Делегаты от 11 регионов, среди которых Воронежская, Вологодская, Тульская области, Кабардино-Балкария, Мордовия и другие, обсудят идеологию проекта, его инфраструктуру и механизмы реализации.

А вот 19 марта в театре Оперы и Балеты пройдёт совещание ЮФО по вопросам Национального проекта «Образование». Среди участников - представители органов исполнительной власти регионов юга России, а также руководящий состав Минпросвещения РФ. Всего около 500 гостей.

В рамках совещания основное внимание будет уделено практическим вопросам реализации мероприятий нацпроекта в части их влияния на достижение целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, установленных «майскими» указами президента. Это цифровая образовательная среда, открытие центров непрерывного профмастерства, центров поддержки талантливых детей, проекты дополнительного образования и многое другое. По каждому из этих направлений у Астраханской области накоплен богатый опыт, благодаря чему регион и был выбран местом проведения совещания.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке