Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Астрахани.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» передаст временно исполняющему обязанности губернатора Астраханской области Сергею Морозову пакет конкретных предложений по борьбе со степными пожарами.

В Астраханской области резко возрастает число ландшафтных пожаров. С 1 марта 2019 года по 15 марта спутниками было зафиксировано 467 очагов возгорания, основная причина лежит в осознанном сожжении степной растительности землепользователями.

Справка МК Читайте также "Это серьёзный масштаб": Сергей Морозов лично вызвал пожарных

"Это серьёзный масштаб": Сергей Морозов лично вызвал пожарных

Практика прошлого периода показала прямую корреляцию между участием органов местного самоуправления в ликвидации пожаров и количеством таких пожаров. Самая низкая статистика 2017-2018 годов наблюдается в Енотаевском ( 31 случай) и в Лиманском (92 случая) районов. В этих же районах местного самоуправление участвовало в ликвидации 50% и 72% очагов возгорания (для сравнения в Икрянинском районе произошел 331 пожар и органы самоуправления участвовали в 6,5% случаев ликвидации).

Также Олег Шеин предлагает обратить внимание на нормы ст. 6 «Закон об обороте замель сельхозназначения», в соответствии с которой предусматривается принудительное изъятие земельного участка в случае нарушения требований, установленных законодательством РФ., повлекшего за собой существенное снижение плодородия почв или причинения вреда окружающей среде.

В связи с этим депутат Госдумы предлагает Сергею Морозову: - введение в соответствии с нормами ст.30 «Закона о пожарной безопасности» особого противопожарного режима на территориях Икрянинского, Камызякского, Воложарского и Приволжского районов.

- Проведение еженедельного анализа ситуации с пожарами в рамках заседаний правительства Астраханской области с приглашением глав муниципальных районов на территории которых по итогам неделе зафиксированы наибольшее число возгораний.

- применения норм ст.6 «Закона об обороте земель сельхозназначения» в нескольких случаях для формирования правоприменительной практики и создания ситуации нетерпимости к пренебрежению нормам российского права.

- зачисления в муниципальные бюджеты доходов от штрафов, взысканных по ст. 20,4 кодекса «Об административных правонарушениях» в целях мотивации органов местного самоуправления к борьбе с правонарушениями.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке