Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Астрахани.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В центре Астрахани на пересечении улиц Кирова и Ленина уже несколько дней на морозе собака ждет своего хозяина. Домашний питомец сидит на одном месте и никого к себе не подпускает.

В социальных сетях жительница города обращается просит откликнуться всех, кто владеет хоть какой-нибудь информацией о местонахождении владельца животного. «Помогите, пожалуйста: около аптеки Кристи на Кирова второй день сидит собака, хозяина то ли арестовали, то ли увезли на скорой- непонятно, а собака не уходит, ждет. Может, кто-то узнает ее, собака кормящая, очень нервничает, никого к себе не подпускает. Если у кого-то есть контакты хозяина или кого-то из его родных - напишите мне, пожалуйста!»

В комментариях астраханцы рассказывают, что собака подпускает к себе не каждого. «Сегодня видел её у Новой поликлиники. Она несколько раз запрыгивала в мою машину и к соседним, как только открывалась дверь. Вся тряслась от холода», - пишет мужчина.

Также неравнодушные горожане отмечают, что хозяин, якобы нашелся, однако реального подтверждения данному факту нет.

Подобные случаи для нашего города не редкость. Так, марте прошлого года астраханцы искали дом для маленькой собачки, у которой умерла пожилая хозяйка. Через социальные сети для маленькой Мани быстро нашли теплые и надежные руки.

В 2017 году мы писали, как к одному из астраханских кафе неоднократно подходила бабушка с милейшей кавказской овчаркой и котом. Она приходила всегда к закрытию попросить объедки с кухни. Несмотря на маленькую пенсию бабушка настолько любила животных, что никогда не стыдилась попросить для них еды. Работницы кафе давно знали эту «семью» и никогда не отказывали в помощи.

Спустя время работники заведения стали замечать, что животные приходят одни. Дружно вместе с котом идет похудевшая грустная собака, а самый дорогой для них человек пропал. Что случилось с пожилой дамой неизвестно. Работники кофейни сильно переживают за животных. Говорят, что овчарка сильно похудела и нахваталась блох. Такую красавицу стоило бы куда-то пристроить, она станет самым верным другом.

А пока Астраханский Хатико все так же приходит в кафе за объедками и печально смотрит на прохожих.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке