Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Астрахани.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Незапланированные каникулы для школьников из областного центра начались с сегодняшнего дня и продлятся до следующей недели. Такое решение было принято накануне на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Астраханской области.

Важно: наш регион пока не входит в число территорий, где эпидпорог по гриппу существенно превышен. Однако нарастание циркуляции вируса гриппа H1N1 и рост числа заболевших, особенно среди взрослого населения, всё же есть. Чтобы не дать вирусу распространиться, власти решили сыграть на опережение и не дожидаться начала эпидемии, а уже сейчас принять меры. Поэтому особый режим работы введен в медицинских учреждениях: появляться здесь можно только в масках, посещение пациентов в стационарах тоже ограничена. Профилактическую работу ведут и волонтеры-медики. А в общеобразовательных школах Астрахани учебный процесс вообще приостановили с 7 февраля, хотя в большинстве из них установленный порог заболевших (20 %) не достигнут. Пока уроки отменили на 7-10 дней. Что будет дальше - покажет мониторинг ситуации.

А вот школы в сельских районах работают в обычном режиме. На карантин закрыты всего шесть из них: это две образовательные организации в Харабалинском районе (СОШ № 3, Харабалинская общеобразовательная школа-интернат) и четыре – в Приволжском (Трехпротокская СОШ, Пойменская СОШ – дошкольные группы, Татаробашмаковская СОШ, Кирпичнозаводская СОШ).

Что касается учреждений допобразования, дошкольных организаций и школ-интернатов – пока они тоже функционируют.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, сейчас лабораторно подтверждено 150 случаев заболевания гриппом. Из них 99% - не привитые граждане. Всего пять человек заболели гриппом после прививки, причем болезнь у них протекает в легкой форме.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке