Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Астрахани.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вчера в Астрахани областные и городские власти обсуждали проекты обновления города.

По словам главы городской администрации Радика Харисова, в этом году будут благоустроены не менее 11 парков. Озеленительные работы пройдут на четной стороне улицы Красная Набережная. Отметим, что во времена Сергея Боженова, мэрия несколько раз застилала откосы набережной Кутума рулонным газоном. Из-за отсутствия водопровода, поливочная машина в ежедневном режиме приезжала и поливала траву. Однако обильный полив не спасал зеленый покров от палящего астраханского солнца. К началу августа газон на нечетной стороне Красной Набережной выгорал полностью, на четной он держался немного дольше. По словам Радика Харисова, для старта реализации проекта осталось найти инвестора.

Смотрите фоторепортаж по теме: Как будет выглядеть обновленная Астрахань. Публикуем проекты

В ближайшее время городские власти должны реконструировать памятник архитектуры «Дом с торговыми лавками», который расположен напротив Моста влюбленных по ул. Красная Набережная, 26. В советское время на втором этаже этого дома располагались коммунальные квартиры. На первом - офис компании и магазин автозапчастей. Поздним вечером в 2006 году здесь произошел крупный пожар. Спасатели несколько часов ликвидировали пламя и предотвращали распространения огня по соседним помещениям. После этого все жильцы были выселены из 26 дома. Спустя год спасатели вновь выезжали тушить пожар в заброшенном памятнике архитектуры. Тогда виновниками ЧП стали бездомные астраханцы, оккупировавшее строение.

Также Радик Харисов рассказал, что в центральной части города будет организована подсветка зданий, вместо стихийных рынков в Ленинском, Советском и Кировском районах планируется организовать муниципальные торговые точки. Причем это будут не просто торговые площади, а с зоной отдыха, парковкой и местами для продажи привозной продукции местных фермеров.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке