Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Астрахани.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Такое решение представители движений приняли на этой неделе в рамках встречи, которая прошла в Актау (Казахстан). Активисты договорились не только регулярно проводить международные форумы поисковых отрядов, но и проводить совместные мероприятия, привлекая коллег из России и Казахстана. В прошлом году поисковому движению Астраханской области исполнилось 30 лет. На сегодняшний момент оно насчитывает порядка 1600 активистов от 14 до 60 лет. Однако основная часть из них – студенты вузов и ссузов регина. В 2018-м во время своих экспедиций в Калмыкию, Крым, Волгоград, Ростов, Курск, Тверь, Москву и Санкт-Петербург астраханцы подняли останки 483 бойцов, участвовавших в Великой отечественной войне. Желающие принять участие в экспедициях проходят обучение поисковым операциям, живут в полевых условиях, знакомятся с техникой безопасности и т.д. Активно астраханские поисковики сотрудничают с Казахстаном. «Совместно мы проводим большое количество уроков мужества, кинолекториев, посвященных Великой Отечественной Войне. Наши ребята участвуют в акциях Воинской славы, Вахтах памяти, движениях Бессмертного полка, Георгиевской ленточки, различных проектах», - рассказала директор музея истории Астраханского государственного технического университета Жанна Скульская.

По мнению представителей поисковых движений нашего региона и Казахстана, совместная работа активистов может стать одним из инструментов евразийской интеграции. «Мы хотели бы отметить, что нам есть где находить точки соприкосновения, не только в экономической сфере, но и в культурном пространстве. 2019 год в Казахстане объявлен Годом Молодежи. И под эгидой этого новый импульс получает работа военно-патриотических клубов», - считает директор Института Ассамблеи народов Казахстана, доктор исторических наук Жанна Кыдыралина. А вот в Казахстане сегодня не так много поисковых отрядов: есть активисты в Астане, Павлодаре, Актюбинске. Все они работают за счёт спонсорской помощи. В Мангистау на базе морской пехоты работает лагерь для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Наши ребята живут в этом лагере вместе с солдатами, подчиняются распорядку дня, едят солдатскую кашу, изучают основы военной подготовки», - рассказывает председатель молодежного общественного объединения «Кайсар» Мурат Мухамеджанов. С началом активного взаимодействия с астраханскими коллегами, надеются представители Казахстана, их работа будет приносить ещё более высокие и значимые результаты.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке