Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Астрахани.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В социальных сетях астраханцы сообщают о мошенниках, которые представляются зоозащитниками. Неизвестные создали страничку приюта для бездомных собак и в комментариях постоянно просили денег на лечение животных.

«Впервые «приют» мне написал дня четыре назад. Неизвестный попросил разместить у себя в профиле информацию о сборе средств», - рассказала журналисту «МК в Астрахани» ведущая «ШИ-Видео» и блогер Катерина Устинова. «Меня смутило, что в аккаунте была всего одна фотография, а под ней огромное количество комментариев от пострадавших людей, которые успели перечислить деньги. Так же сами жители Красного Яра, где якобы располагается приют, заявляют, что на территории села нет никакого питомника».

Катерина добавляет, что «приют» совершал неоднократные попытки добиться размещения информации на ее страничке. «Я вновь зашла к ним и увидела, что та публикация, которая была размещена три дня назад, была удалена. Взамен нее неизвестные выставили новую фотографию. Под ней также, как и в прошлый раз, были комментарии, где люди призывают не переводить деньги». Позже выяснилось, что фотография, выложенная в профиль «приюта», сделана не в Астрахани, а в Ставрополе.

За время сбора денег, «приют» неоднократно менял названия название своего профиля в социальной сети.

Напомним, что на сегодняшний день в Астрахани существует один приют – «Верный друг». По заявлениям региональных властей, приют для бездомных животных должен открыться в 2019 году. «Специалисты уже определили место недалеко от Астрахани, где в следующем году будет построен питомник для бездомных животных. Вопрос с финансированием строительства объекта тоже решен», - заявил Канат Шантимиров.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке