Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Астрахани.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Астраханской области продолжаются кадровые перестановки. Сегодня кресла ректора Астраханского государственного архитектурно- строительного университета лишился Дмитрий Ануфриев. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети.

«Пакую личные вещи. В руках удочка - подарок на 45-летие! Вот такой удочкой я вытащу наружу всех аферистов, которые из праймериза ЕР на моём избирательном округе Икрянинском районе устроили гнусное шоу и подтасовки. Доказательства на руках! Хочу поблагодарить всех! Мы были вместе в разные годы: и хорошие, и не очень. Будем рядом и впредь».

Данную информацию подтвердили «МК в Астрахани» и в региональном министерстве образования. По какой причине Ануфриев был освобожден от занимаемой должности, в ведомстве не сообщают.

«Стоит заметить, что вуз продолжит работу в штатном режиме. Руководство региона заинтересовано в успешном продолжении деятельности университета, считает его важным звеном в подготовке квалифицированных кадров для нужд Астраханской области», - говорят в министерстве образования и науки Астраханской области.

Напомним, что Дмитрий Ануфриев уже собирался оставить должность ректора АГАСУ. 7 ноября 2017 года мы писали, что руководитель учебного заведения был готов сложить свои полномочия, однако на следующий день свой уход назвал журналистской «уткой».

«Просто один отставной министр ведёт неумелую игру, которая может очень дорого стоить АГАСУ и его студентам», — написал Ануфриев на странице в социальной сети. Несмотря на то, что ректор АГАСУ полностью опроверг свой уход, на портале Change.org появилась петиция с заголовком: «Не дайте самому молодому университету в Астрахани умереть молодым!». Мы не можем утверждать, по чьей инициативе был выложен текст, но он направлен самому президенту РФ.

Теперь его обязанности будет занимать Татьяна Золина. Ранее она занимала пост помощника ректора по развитию профессионального образования - директора колледжа строительства и экономики АГАСУ.

«У меня нет слов, но при чём тут должность ректора? Вы хороший, справедливый руководитель! При вашей правильной организации из ВУЗа сделали конфетку! Это не справедливо!», - пишут астраханцы в социальных сетях.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке