Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В одном из классов для самых маленьких учеников астраханской школы раскрасили необычным способом. Прежде всего это творчество направлено на сохранение здоровья глаз детей.

«Если не знать истины, то кажется, что на потолке изображены обычные разноцветные геометрические фигуры и линии. Однако, это не так. Это целый офтальмотренажер», - отмечает замдиректора по начальным классам школы №29 Светлана Андросова.

За основу новшества взята методика доктора Базарного. Она направлена на сохранение здоровья людей. Следуя методике, упражнения для глаз можно проводить прямо во время уроков на физкультминутках. Глаза детей тренируются во время наблюдения за линиями и фигурами.

Помимо этого, для образовательного учреждения купили парты-конторки, благодаря которым, школьники могут выполнять задания не только в положении сидя, но, если захотят, и стоя, просто подняв столешницу.

По словам Светланы Андросовой, сейчас значительно возросло количество гиперактивных детей. Для ребят из младших классов просидеть 40 минут в одной позе – сложная задача. Именно поэтому во время урока проводится несколько перерывов, где малыши выполняют ряд упражнений как для тела, так и для глаз. Способы сохранить здоровье школьников находят и в других регионах России.

Как пишет "РГ", к примеру, в одной из школ Волгодонска появилась "умная" лестница.На её ступени нанесены таблица умножения, а также физические, химические, математические формулы.

«Разминка на лестнице помогает как отдохнуть, так и повторить таблицу умножения», - рассказывает директор школы 8 Оксана Белова. Инициатива создания подобной лестницы принадлежит директору, которая отметила для себя данный способ на обучающем семинаре в Москве. В школе обновляют и стены. Их теперь украшают портреты литературных героев. «Мы пытаемся создать в школе комфортную и здоровьесберегающую атмосферу для её воспитанников » - говорит директор Оксана Белова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке