Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

МБУ «Зеленый город» к концу года планирует увеличить спил до 11 тысяч сухих и аварийных деревьев. Эта цифра значительно выше показателей прошлого года. Администрация Астрахани начала сотрудничество с ресурсоснабжающей компанией «МРСК-Юга». Ее сотрудники занимаются опиловкой деревьев у своих сетей на магистральных улицах. Вывоз спиленного материала производит МБУ «Чистый город».

«Мы решили консолидировать наши общие усилия, чтобы ускорить работу в данном направлении, – говорит и.о. главы администрации города Виктор Корженко. – Я благодарен руководству МРСК Юга за то, что откликнулись и начали работать совместно с нами. На сегодняшний момент активизирован процесс по опиловке магистральных улиц. В рамках этих работ производится спил деревьев в охранной зоне линии электропередач и на участках, где это необходимо. Сухостойные деревья сносятся, все остальные подвергаются омолаживающей обрезке. В таком темпе работы будут вестись до конца года».

По словам заместителя главного инженера филиала «Астраханьэнерго» ПАО «МРСК-Юга» по эксплуатации и ремонту городских сетей Алексея Столяра, в настоящий момент от компании работает до 15 бригад и более 30 единиц техники. «Сотрудничество с администрацией города у нас налажено, – сказал Алексей Столяр. – Мы начали производить массовую обрезку деревьев в преддверии ухудшения погоды. Работы ведутся в строгом соответствии с нормами эксплуатации воздушных линий электропередач во всех районах города».

В свою очередь, три бригады «Зеленого города» ежедневно опиливают порядка 15 деревьев. Все спиленное вывозят самосвалы на дальнейшую утилизацию. За день вывозится около пятидесяти кубов, а за неделю порядка трехсот. Опиловка деревьев происходит во всех районах города. Бригады производят ее согласно графику, который составляют по обращениям граждан.

Работы по опиловке ведутся вблизи частных домов, многоквартирных и социальных объектов. Так, вчера спилили сухие деревья около поликлиники №3 в Трусовском районе. «Здесь достаточно проходное место, много людей посещают поликлинику, рядом гуляют дети, – рассказала астраханка Ирина Иванова. – Эти деревья создавали излишнюю тень, они все засохшие, а значит опасные. Хорошо, что их убирают, а то бывают сильные ветра, деревья падают на провода, машины, прохожих».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке