Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На Астраханском ТРЗ (входит в ГК «ЛокоТех») впервые за 65 лет работы началось освоение выплавки деталей из стали. Основной причиной явилась перспектива стать альтернативным изготовителем номенклатуры из стали помимо основного Улан-Удэнского завода компании, что в свою очередь открывает перспективы развития литейного производства предприятия.

До 2018года необходимость в отливке деталей из стали у АТРЗ была незначительной, в основной массе все же использовался чугун. С активным освоением стального литья выпускаемые ранее запасные части из чугуна переводятся заводом на сталь, что позволит выдерживать все требования документации (чертежей).

Для налаживания процесса отливки металла уже модернизирована часть производства, поскольку температура плавления стали выше температуры плавления чугуна на 200 градусов. Проводится и повсеместная доработка форм отливки. Сталь при заливке совершенно по-другому себя ведет в отличие от того же чугуна, поэтому одну и ту же оснастку под эти металлы использовать нельзя, иначе не избежать литейных дефектов.

К настоящему моменту специалистами предприятия доработана литейная оснастка пяти из семи запланированных к освоению до конца текущего года деталей, проведены их пробные отливки. Поставленная перед заводом задача освоить до конца 2018года выплавку таких деталей как траверсы, Лапа, полукольца, кольцо разъемное, подвеска рессоры, подвеска пружины, вилка правая и левая выполнена уже более чем на 70%. В перспективе освоение литья более 20 наименований деталей, как для нужд самого завода, так и других предприятий компании. В случае роста объемов выплавки, будет организован отдельный участок стального литья, место для которого уже выбрано.

Специалистами предприятия будет производиться и механическая обработка отливаемых деталей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке