Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Впервые звание «Почетный гражданин Астрахани» за заслуги в общепризнанной полезной деятельности было вручено в девятнадцатом веке. Тогда высокой наградой были удостоены: действительный статский советник Н.Биппен, князь Л.Вяземский, наш земляк и министр внутренних дел М. Лорис-Меликова. Традиция присуждения звания «Почетный гражданин Астрахани» была возобновлена в 1993 году. Последние годы медали вручают на День города.

В этом году звание «Почетных граждан Астрахани» удостоились три человека. Это генеральный директор ЗАО «Астраханоргтехводстрой» и общественный деятель Валерий Иванович Винокуров, заслуженный художник России Николай Кириллович Рудиков и главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Дмитрий Георгиевич Тарасов.

«Художники производят духовные ценности, которые нужны народу. Я чувствую, что молодежи сейчас недостает искусства. И это правильный путь, что городские власти обратили внимание на него и отметили. Я очень рад сегодня получить эту награду», — поделился своими впечатлениями Николай Рудиков.

Золотой лавр

Помимо присвоения звания «Почетный гражданин Астрахани» на День города чествуют и меценатов. В этом году их так же трое и все депутаты городской думы — Артур Бабаев, Сергей Гаврилов и Андрей Невлюдов.

По словам Сергея Гаврилова, награда «Золотой лавр» — это как возвращение в прошлое. Тогда в состав городской думы входили лишь купцы и промышленники. Они как раз и были основными меценатами. Меценатством Сергей Гаврилов начал заниматься пять лет назад, когда еще не был депутатом городской думы. Основным объектом благотворительности для него стала школа восточных единоборств «Лун». Помощь спортшколе он начал с установки двух сплит-систем и ремонта фасада, был проведен капитальный ремонт тренировочного зала, закуплено оборудование.

В 2013 году спортивная школа находилась на грани закрытия. Но благодаря Сергею Гаврилову, школа продолжила обучать астраханских детей единоборствам.

Еще один проект, в который вложился Гаврилов, – создание выставочных конструкций в Братском саду. Ежегодно на 60-ти стендах проходят десятки выставок. Не забыл меценат Гаврилов и про озеленение родного города. Так он своими руками, вдоль Братского садика продолжил аллею губернатора Астраханской области Александра Жилкина. На свои деньги депутат гордумы купил и высадил 20 елок. В посадке участвовали и дети депутата. Также он дополнил аллею и у стен Астраханского Кремля.

«Никто кроме нас», — коротко и ясно ответил Сергей Гаврилов на вопрос, почему он решил заниматься благотворительностью. «Мне очень приятно, что администрация города на комиссии оценили, что я сделал вклад для своего города и мои заслуги были оценены».

Андрей Невлюдов большее внимание уделяет, прежде всего, своему Ленинскому району, в котором он родился и проживает. Здесь он реализует проекты благоустройства территорий, помогает школам детским садам. Иногда решает и личные проблемы жителей района.

«Для меня было неожиданно, что администрация города оценивает нашу работу. Я благодарен за то, что мне вручили «Золотой лавр». Это как стимул двигаться дальше и еще больше помогать любимому городу и астраханцам», — поделился Андрей Невлюдов.

Еще один депутат городской думы, удостоившийся «Золотого лавра», Артур Бабаев. Основную помощь он оказывает микрорайону Бабаевского. Недавно депутат отремонтировал входные группы одной из школ. «Мне приятно оказаться сегодня в числе награжденных, ведь все, что мы делаем, — это на благо нашего родного города и астраханцев. Мы все здесь родились и живем, и нам же будет приятно смотреть, как Астрахань с каждым годом становится только лучше», — рассказал Артур Бабаев.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке