Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Недавно появилась информация о том, что театральная труппа народного артиста РФ Романа Виктюка выступит в Астрахани с двумя спектаклями. Астраханские театралы находились в предвкушении, но не тут-то было.

Недавно появилась информация о том, что театральная труппа народного артиста РФ Романа Виктюка выступит в Астрахани с двумя спектаклями. Астраханские театралы находились в предвкушении, но не тут-то было.

«Саломея» — это трагедия Оскара Уальда, датируемая 1891 годом. Постановка не сходит со сцены уже 20 лет. «Служанки» — пьеса Жана Жеже, которую впервые поставили в 1947 году. В постановке Романа Виктюка произведение впервые увидела свет 17 сентября 1988 в театре «Сатирикон». Тогда постановка стала эпохальным событием и заявила себя как манифест новой театральности. Подчеркивается, что обе постановки пользуются большой популярностью зрителей. Однако это не уберегло спектакли от критики со стороны властей.

«В нашем многонациональном регионе вообще ни к чему такие неоднозначные постановки. Есть Москва — пусть там и показывают спектакли, понятные своему зрителю. У нас зритель, если даже и придёт, то из-за «модно побывать»... Мне неприятна даже мысль о том, что это “произведение искусства“», - прокомментировала постановки глава города Алена Губанова. Ее поддержал и сотрудник партии «Единая Россия» Александр Тукаев.

Как сообщают наши коллеги с сайта AstrakhanPost.Ru, в редакцию «Информационного штаба» пришло письмо от сотрудника Театра оперы и Балета. В сообщении говорится, что руководство Театра запланировало на даты постановок ремонтные работы.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий, а пока просто оставим вам одну из статей Конституции РФ. Так, на всякий случай.

Статья 29 Конституции РФ 1.

Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке