Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Выставки Наталии Шевченко всегда поражают своими масштабами, которые прослеживаются и в размерах полотен, и в их количестве.

Выставки Наталии Шевченко всегда поражают своими масштабами, которые прослеживаются и в размерах полотен, и в их количестве.

В музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» открылась выставка краснодарской художницы Наталии Шевченко (псевдоним Натан). Название новой экспозиции – «Глубина поверхности». В Астрахани это уже третья персональная выставка Натан. Она посвятила её хрупкой красоте нашего мира.

Выставки Наталии Шевченко всегда поражают своими масштабами, которые прослеживаются и в размерах полотен, и в их количестве. Очередной показ работ в нашем городе сохранил традиции: картины художницы заняли 400 кв.м выставочной площади Цейхгауза. Для неспешного ознакомления с картинами посетителям потребуется около полутора часов, а, возможно, и больше. Однако время на выставке пролетит незаметно – разнообразие тем, колористическое богатство, необычные художественные приемы, восходящие к импрессионистической манере, и при этом понятные, близкие нашей культуре, образы – все это доставит удовольствие от просмотра и оставит очень теплые чувства. Именно теплотой, каким-то удивительным уютом для души, притягательны работы Наталии Шевченко.

Выставка «Глубина поверхности» объединяет те картины, что уже были показаны ранее в Астрахани, и полотна, которые художница завершила недавно. Из ранее представленных – знаменитые серии картин о быках, балете, театре. Из новых для астраханцев – пейзажи, анимализм, работы со сказочным и сакральным сюжетами.

Визитной карточкой художница называет полотно «В тени лотоса», которое открывает выставку. На картине зритель видит лучника. Он охраняет лотос, изображённый в виде прекрасной девушки, погружённой в водную стихию. Картина как бы напоминает, что красота притягательна и нуждается в защите, как и мир вокруг нас.

«Впервые с творчеством Наталии Шевченко мы познакомились в феврале 2016 года. Она приехала на открытие выставки. Наш город подарил ей вдохновение, поскольку, вернувшись домой, ей удалось дописать картины, которые она долго не могла завершить. Думаю, что полотна «В тени лотоса», «Фантом озера», «Рыбы» были созданы как раз под впечатлением от посещения нашего региона», - сказала на открытии выставки заведующая филиалом музея-заповедника – «Историко-архитектурный комплекс «Астраханский кремль» Камила Смирнова.

В этот раз презентация выставки состоялась без автора работ: у Наталии был большой выставочный тур по городам России и зарубежным странам. Но к нам она всё же собирается приехать. В планах – творческая встреча с астраханцами осенью этого года. А пока горожане могут насладиться творчеством Натан, посетив выставку, которая продлится до 26 сентября.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке