Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Администрацией города продолжается работа по борьбе с противоправной предпринимательской деятельностью. В частности, проводятся рейды по выявлению фактов оказания незаконных развлекательных услуг – катания на лошадях. Проблема эта особенно актуальна в период отпусков и каникул.

Подобное развлечение таит в себе не только угрозу сохранности объектов благоустройства (так, лошади вытаптывают газон), но и опасность для горожан. Нередки случаи причинения вреда здоровью несовершеннолетних. Такие услуги предоставляются без каких-либо разрешительных документов и оказываются лицами, не имеющими необходимых навыков.

Работа по борьбе с подобной несанкционированной деятельностью ведется совместно с правоохранительными органами, которые также регулярно проводят собственные рейдовые мероприятия. Так, в минувшие выходные экипажем автопатруля Полка ППСП УМВД России по городу Астрахани на улице М. Горького с целью проверки разрешающих документов была остановлена девушка, осуществляющая перевозки детей на лошади на Центральной набережной Волги. Она проигнорировала законные требования полицейских, оказала сопротивление, оторвала одному из сотрудников погон, пуговицы и нагрудный знак.

Жительница города Астрахани 2002 г.р. была доставлена в городское Управление МВД, куда также вызвали её родителей. По факту мелкого хулиганства был составлен административный материал, который передан на рассмотрение в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. После этого девушка была отпущена домой.

Собранные материалы по факту применения девушкой насилия в отношении представителя власти были переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области для принятия процессуального решения. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего руководством УМВД России по городу Астрахани по данному факту назначено проведение проверки.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке