Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вчера вечером в редакцию «МК в Астрахани» прислали видеозапись с задержания несовершеннолетней девушки на лошади. На кадрах видно, что в центре Астрахани, неподалеку от Петровской набережной, двое сотрудников в форме (один в военной, другой в полицейской) скручивают хрупкую девушку.

Девушка, которая записывала ролик, кричала, что астраханка остановилась на дороге, чтобы прибрать за лошадью навоз. В какой-то момент появились два патруля и задержали наездницу. На кадрах видно, как на тротуаре стоит молодой человек в наручниках, а также несовершеннолетняя блондинка, которую пытаются задержать полицейские. Двое мужчин схватили хрупкую девушку за шею и руки и куда-то ведут.

Дальше на видеозаписи видно, что в городе уже стемнело. Около патруля стоит девушка со своими родителями. «Почему вы сейчас спрашиваете у ее родителей? Вы ее до этого насильно тащили в машину за волосы. Она спокойно стояла!» — кричит девушка, снимающая все происходящее на видео.

Журналисту «МК в Астрахани» в пресс-службе прокомментировали этот инцидент. По словам полицейских, девушка на лошади была остановлена с целью проверки документов, разрешающих осуществление перевозки детей. Она проигнорировала законное требование, оказала сопротивление, оторвала одному из сотрудников погон, пуговицы, а также нагрудный знак и видеорегистратор.

После этого несовершеннолетнюю доставили в городское УМВД, куда также вызвали ее родителей. По факту мелкого хулиганства был составлен административный материал, который передан на рассмотрение в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. После этого девушка была отпущена домой.

Также в полиции рассказали, что в нашем городе постоянно проводятся рейды по проверке лиц, которые осуществляют катание на лошадях в местах большого скопления людей.

Катание на лошадях – больная тема для Астрахани. Два года назад от действий животного пострадал 5-летний мальчик. Ребенок вместе с мамой были на площади Ленина. В какой-то момент одна их стоявших лошадей сорвалась с места и наскочила на малыша. Мальчик пострадал, а наездница скрылась с площади.

За год до этого астраханские депутаты хотели запретить кататься на лошадях в центре города. Тогда парламентарии внесли предложение штрафовать тех, кто осуществляет такую деятельность в центре Астрахани. Физическим лицам, замеченным в подобной деятельности, придется заплатить до 2 тыс. рублей, предпринимателям — до 5 тыс. рублей, а юридическим лицам — до 20 тыс. рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке